Apfel-Lamm Ragout mit Calvados

Zutaten für 4 Personen:

700-800 g Lammlachse (ca. 6 Stück)
2-3 große Karotten
2 Äpfel (Golden Delicious)
2 Stangen Lauch
Champignons nach Belieben
400 ml Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
Sambal Oelek
Calvados
Salz
Soßenbinder

Zubereitung
Lammlachse putzen, in Würfel schneiden. Champignons, Äpfel und Karotten schälen, in Würfel schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Fleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten, Lauch hinzugeben und mitbraten. Sambal Oelek zugeben. Karotten- und Apfelwürfel kurz mitbraten, mit Brühe und etwas Calvados ablöschen, etwa 20 Minuten bei wenig Hitze zugedeckt schmoren lassen. Gegen Ende Sahne zugeben, ggfs. nochmals etwas Calvados dazu geben, salzen und Soße binden.

Dazu passt Reis.