Zutaten für 4 Personen:
4 Putenschnitzel evtl. auch Suppenfleisch v. Rind
Geflügelfonds
1 Apfel (säuerlich)
Gewürzgürkchen
2 hart gekochte Eier
Kapern
250 g Joghurt (2 kleine Becher)
Sahnemeerrettich
Majo
Weißweinessig
Salz und Pfeffer
Kartoffeln
Etwas Rosmarin
Zubereitung:
Eier kochen.
Kartoffeln schälen und würfeln, in der beschichteten Pfanne 20 Minuten braten, salzen und ggfs. mit etwas Rosmarin würzen.
Apfel schälen und sehr klein würfeln, ebenso Gürkchen klein schneiden. Ei hacken. In einem Glasschälchen Äpfel und Gürkchen mit Joghurt und Sahnemeerrettich mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem weiteren Schälchen Joghurt, Majo, gehacktes Ei, Kapern, etwas Weißweinessig und Kräuter mischen, ebenfalls würzen.
Fond zum Kochen bringen und das Fleisch ca. 8 Minuten ziehen lassen.